食事の合間や食後のデザートに!
スッキリ爽やかな味です。
1.水とワロッカを1:2で混ぜて容器に入れて冷凍。
2.凍ったらフォークやスプーンで削り、器に盛れば出来上がり!
お好みでフルーツやミントを添えると美味しさ倍増!
※420ml入りグラス使用
※アルコール入りビールにする場合はノンアルビールの代わりにビールを注いでください。
1.グラスにワロッカ(シロップ)を入れます。
2.ノンアルビールを注ぎます。
(ワロッカ1:ノンアルビール7で割っております。)
※420ml入りグラス使用
※アルコール入りビールにする場合はノンアルビールの代わりに
ビールを注いでください。
1:耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れて、
電子レンジ600W 1分30秒加熱します。
※電子レンジにより加熱時間は異なります。
様子を見ながら加熱してください。
2:【1】を加熱したら「珈琲」シロップを入れてよく混ぜます。
3:マシュマロが溶けて、よく混ざったら
お好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷まして完成です。
※やや固めな仕上がりです。
1:粉末ゼラチンに水を入れてよくふやかしておきます。
2:耐熱容器に「紅茶」シロップを入れて、
電子レンジ600W 1分30秒加熱します。
※電子レンジにより加熱時間は異なります。
様子を見ながら加熱してください。
3:【2】を氷を張ったボウルなどで冷やしながら
少し粗熱を取り、【1】を入れて溶かします。
4:【3】が綺麗に混ざったら、炭酸水を入れて軽く混ぜます。
5:お好みの器に入れて冷蔵庫で冷まして完成です。
※ゼリーの固さはゼラチンで調整して下さい。
1:水と粉ゼラチンを耐熱容器に入れよく掻き混ぜます。
2:電子レンジ600w、30秒程度加熱しゼラチンを溶かします
※電子レンジの種類により異なります。様子を見ながら追加加熱して下さい。
ゼラチンの粒が無いことを確認下さい。
3:加熱後、氷みつを加えよく掻き混ぜ荒熱を取ります。
4:型に流し冷やし固めます。
※お好みの型に流し固めてください。
5:固まったら冷蔵庫から取り出し、スプーンなどでお好みの大きさに崩します。
6:グラスにゼリーと生クリーム(☆)をスプーンですくいバランス良く飾って下さい。
7:上部に生クリームなどをトッピングしデコレーションして下さい。
※グミの固さはゼラチンで調整してください。
1:氷みつシロップを耐熱容器に入れます。
2:1に粉ゼラチンを入れよく掻き混ぜます。
3:電子レンジ600w、30秒程度加熱します。
※電子レンジの種類により異なります。
様子を見ながら追加加熱して下さい。
4:加熱後よくかき混ぜ荒熱を取ります。
※ゼラチンの粒が無いことを確認ください。
5:型に流し冷やし固めます。
※お好みの型に流してください。
6:お好みの大きさにカットします。
※型から取り出します。
※マーブルにさせたい場合はベース液を流した上から
違う色を流し竹串で模様を描きます。
1:常温に出しておいた無塩バターを泡だて器で柔らかくします。
※マヨネーズぐらいの柔らかさにして下さい。
2:1に少しずつ贅沢抹茶みつを入れ混ぜ、その都度泡だて器でしっかり混ぜます。
※少しずつ贅沢抹茶みつを入れ下さい。分離の原因になります。
3:生クリームを泡だて器で立てます。
4:2に3を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
5:お好みでカップケーキやパンケーキにトッピングしたり、クッキーにサンドしてください。