白玉、小豆、甘露煮、あられなど
①ハニーの贅沢抹茶みつと水(または牛乳)を混ぜ合わせます。
※寒い季節はHOTがおすすめ!
②お好みで、白玉、小豆、甘露煮などをトッピングします。
濃厚な香りと深い味わいが最高!
あんこの甘さと抹茶の香りが口の中でとろけあって、一口食べたらもう止まりません!
材料も少なくてあっという間にできるので、小腹が空いた時にもおすすめです。
①焼芋を半分にカット。
断面が上になるようにお皿におきます。
②夢トッピングシナモンを断面に均等に振りかけます。
③バナーで焦げ目がつくまで焼きます。
「ハニーの贅沢黒みつ」の濃厚な甘さと、「夢トッピングシナモン」の芳醇な
香りがたまらない組み合わせ…!
ひと口食べると、とろけるような焼き芋の甘さの奥に、ふわっとシナモンが香ります。
いつものおやつタイムが、一気に特別になりますよ。
材料もシンプルなので、ぜひ試してみてくださいね!
※白玉粉に記載している水分量の半分を氷みつに変えて白玉を作ってください。
1.ボウルに白玉粉、水、氷みつを入れて混ぜ合わせ、耳たぶの固さに仕上げます。
2.1をお好みの大きさに丸めます。
3.沸騰したお湯に2を入れてゆでていきます。
4.白玉が浮いてきたら、2∼3分ほどゆでます。
5.4ができあがったら、冷水につけ冷まします。
6.お好みできなこやあんこなどトッピングして完成!
抹茶白玉の場合は、贅沢抹茶みつを上からかけると更に美味しさアップ”
①鍋に粉末寒天と水200㏄を入れます。
②鍋に火にかけて加熱します。
沸騰してから2分間、焦げないように注意しながら寒天を溶かします。
③火を止めて、氷みつ200㏄を鍋に入れて混ぜます。
製氷皿やお好みのシリコン型に流しいれて冷凍庫で冷やし固めます。
④充分に固まれば出来上がりです。
食事の合間や食後のデザートに!
スッキリ爽やかな味です。
1.水とワロッカを1:2で混ぜて容器に入れて冷凍。
2.凍ったらフォークやスプーンで削り、器に盛れば出来上がり!
お好みでフルーツやミントを添えると美味しさ倍増!
※420ml入りグラス使用
※アルコール入りビールにする場合はノンアルビールの代わりにビールを注いでください。
1.グラスにワロッカ(シロップ)を入れます。
2.ノンアルビールを注ぎます。
(ワロッカ1:ノンアルビール7で割っております。)
※420ml入りグラス使用
※アルコール入りビールにする場合はノンアルビールの代わりに
ビールを注いでください。
1:耐熱容器に牛乳とマシュマロを入れて、
電子レンジ600W 1分30秒加熱します。
※電子レンジにより加熱時間は異なります。
様子を見ながら加熱してください。
2:【1】を加熱したら「珈琲」シロップを入れてよく混ぜます。
3:マシュマロが溶けて、よく混ざったら
お好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷まして完成です。