無糖ヨーグルト 50g
氷みつ 大さじ1
無糖ヨーグルトと氷みつを混ぜます。
何味の氷みつでもおいしくできます。
甘さ控えめがお好みの方は量を調節してください。
牛乳 200cc
氷みつ 大さじ3
牛乳と氷みつを混ぜます。
何味の氷みつでもおいしくできます。
甘さ控えめがお好みの方は量を調節してください。
5色ゼリー 3個分
水 750cc
ゼラチン 25g
お湯 50cc
氷みつ 各大さじ3
(いちご・マンゴー・メロン・ハワイアン・コーラ)
ゼラチンを50ccのお湯でふやかします。
水とゼラチンを鍋に入れ、火にかけます。
ゼラチンが溶けたら計量カップで約160ccずつに分けます。
それぞれの容器に氷みつを1種類ずつ入れ、よく混ぜます。
タッパーに移して冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったらタッパーから外してサイコロ状にカットしグラスに順番に入れます。